Кривуля Надежда Владимировна

Психоаналитик, клинический психолог. Магистр гуманитарных и социальных наук по психологии Университета Ниццы, Франция.
Веду частный прием в Киеве и Праге (Чехия). Консультации для жителей других стран возможны через скайп.

Способствую благополучию людей, находящихся в жизненном кризисе или несчастливых в отношениях.

Оказываю психологическую помощь в принятии новых условий жизни, в связи с иммиграцией, изменением личного или социального статуса.

Провожу психоанализ со взрослыми, которым интересен свой внутренний мир, его возможности и ограничения и теми, кто хочет сделать психоанализ своей профессией.

Путь становления как психоаналитика

Сразу замечу,  я совершенно уверена, что психоаналитиком невозможно стать, им можно только становиться каждый день своей профессиональной жизни. Психоаналитик во многом существует благодаря своим анализантам, которые обращают к нему вопрос о своём страдании и доверяют самые личные страницы из летописи своего бытия. Психоанализ – это процесс поиска истины, где человек и его душа предстают как неизведанный континент с абсолютно уникальным и неповторимым ландшафтом.

В психоанализ меня привели жизненные изменения, которые стали поводом обращения за помощью к психоаналитику. Моя личная история оказалась и историей психоанализа, ибо я, как и первые пациенты Фрейда, страдала от воспоминаний и отчетливо не желала их знать. Нужно было пройти свой собственный непростой путь в анализе, чтобы расстаться со многими иллюзиями. Психоанализ научил меня мыслить нестандартно, быть внимательной к непонятному и неизвестному, находить смысл в бессмысленном и странном. Однажды спустившись вглубь себя, уже невозможно разувериться в том, что «человек не является хозяином в собственном доме», что есть области, которые исподволь причиняют нам мучения и боль, но способны стать целительным источником для богатой эмоциональной жизни, тогда жить в мире получается интереснее и проще.

Этот опыт расширил мои возможности как психотерапевта. До психоанализа я долгое время работала в экзистенциальном подходе с группами и индивидуально. Именно частные консультации позволили увидеть непохожесть каждой человеческой истории, ее сложный и самобытный маршрут. Благодаря моим визави, я научилась слышать и уважать выбор другого, каким бы он ни был. Конечно, все мы родом из детства, которое хранит множество событий: радостных и печальных, загадочных и пугающих, болезненных или же очень счастливых. Моё детское любопытство когда-то оформилось в желание знать, как мы выбираем друзей, как строим отношения и влюбляемся, из-за чего расстаемся, что и как мы говорим, почему болеем или не способны осуществить то, чего очень хотим. Поэтому со временем я стала изучать психологию человека, его взаимоотношения с языком, речью и с другими людьми.

Далее я получила дополнительное психоаналитическое образование в Киевском Международном институте глубинной психологии, завершила двухгодичный исследовательский курс в Магистратуре Университета Ниццы Софии Антиполис (Франция), прошла специализированные программы по психоанализу и кризисной терапии в рамках учебных проектов и обмена опытом с коллегами из Европейских стран, Аргентины, России. По сей день принимаю активное участие в профессиональных конференциях, продолжаю учиться у европейских коллег, имеющих большой клинический опыт, знакомлюсь с современными исследованиями в сфере психического здоровья.

Кроме частной практики, занимаюсь исследованиями в области нарциссических расстройств и перверсии, являюсь организатором и куратором образовательно-исследовательской группы In_Progress.

Автор и преподаватель модуля «Клиника перверсивных пациентов. Особенности функционирования перверсивных пациентов» в клинической специализации по психоанализу в МИГП, г. Киев.

Также автор курсов повышения квалификации пси-специалистов: «Психоаналитическая теория перверсии в психоанализе», «Психоанализ во Франции: история и современность», «Клинический случай как литературная форма».

Образование

• Высшее гуманитарное образование по психологии (Россия)
• Международный институт глубинной психологии (Украина)
• Магистратура Университета Ниццы Софии Антиполис (Франция)
• Специализированные программы по психоанализу и кризисной терапии (Россия, Франция, Бельгия, Италия, Аргентина)
• Повышение квалификации в области работы с перверсией, социопатией и нарциссическими расстройствами (Франция, Чехия)
• Супервизирование сложных случаев у европейских психоаналитиков-членов ЕКПП, SPP и IPA

Специализация

Работа со стыдом, чувством пустоты, одиночеством, обидой, ненавистью, неприятием своего тела
Навязчивые состояния, проявляющиеся в мыслях или действиях, повторяемых событиях жизни, зависимостях от еды, сексуальных практик или от другого человека
Исследование и проработка личной истории, психических травм и детско-родительских отношений

sova-6-800

Ко мне можно обратиться, если Вы говорите себе

• Я не чувствую себя счастливым в отношениях
• Не могу встретить человека, с которым хорошо быть вместе
• Жизнь кажется бессмысленной, я запутался и не понимаю, чего хочу
• Я боюсь заявлять о себе, говорить о своих желаниях или работе
• У меня есть интимные вопросы, касающиеся секса, которые я хотел бы прояснить
• Я переживаю новый период в своей жизни, и мне очень сложно
• Замечаю, что в моей жизни повторяются определенные ситуации, и я хотел бы понять, почему это происходит со мной

«Возможно, Вы здесь потому, что страдаете, хотите быть услышанными и нуждаетесь в помощи. Консультация помогает задаться вопросом своих подлинных желаний и возможных психических препятствий, которые затрудняют способность преодолевать жизненные кризисы, принимать необходимые решения, выстраивать и поддерживать удовлетворяющие межличностные отношения»

 

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

error: Content is protected !!